Mobile – Registrar Costes

33 views 28 April, 2017 25 February, 2019 Valuekeep 0

Para registrar los costes de una orden de trabajo en Work Report deben realizarse los siguientes pasos:

1. Acceder al Menú | Órdenes de trabajo;
  2. Seleccionar una orden de trabajo en un estado que permita el registro de trabajo y editarla. Surge la ventana con los detalles de la Orden de Trabajo;
  3. En el campo superior derecho, pulsar la opción con los 3 puntos. Surge la pantalla con las opciones de registro para introducir las solicitudes internas;

Cuando la orden de trabajo está en un estado que no permite el registro de trabajo, solo se pueden consultar los costes y solicitudes internas de la Orden de Trabajo.

Registrar Mano de Obra

En los detalles de la Orden de Trabajo, después de seleccionar la opción Registrar Mano de Obra, surge la pantalla con la lista de registros de la mano de obra asociada al usuario autenticado. Esta lista de registro de la mano de obra permite:

• Crear un nuevo registro de mano de obra
  • Modificar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice
  • Eliminar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice
  • Sincronizar un registro al backoffice
  • Consultar un registro integrado en el backoffice

Crear nuevo registro de mano de obra – para crear un nuevo registro de mano de obra, en la lista de las órdenes de trabajo, en la esquina inferior derecha, pulsar el botón con el signo (+). Después de abrir la ventana de creación de un nuevo registro de mano de obra deben seguirse los siguientes pasos:

1. Seleccionar el Activo/Localización, en el caso de que sea para una ruta;
  2. Definir la fecha de inicio y de fin de la mano de obra o el número de horas trabajadas (al definir la fecha de inicio y de fin, el número de horas se calcula automáticamente);
  3. Pulsar el botón Guardar.
El cálculo del número de horas efectuado no considera el horario ni el calendario del usuario.

Modificar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice – los registros que aún no se han sincronizado tienen una barra amarilla. Seleccionar un registro que aún no se haya sincronizado y en el botón con los 3 puntos, seleccionar la opción Editar. Eliminar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice – solo se pueden eliminar los registros que aún no se han sincronizado; para eliminar un registro que aún no se ha sincronizado, seleccionar la opción Eliminar en el botón con los 3 puntos. Sincronizar un registro al backoffice – solo se pueden sincronizar los registros creados en la App y que aún no se hayan sincronizado. Los registros que aún no se han sincronizado surgen en amarillo (registro que nunca se ha sincronizado) o en rojo (registro que ha dado error al sincronizar). Para sincronizar un registro, seleccionar la opción sincronizar en el botón con los 3 puntos. Consultar un registro integrado en el backoffice – no se puede modificar un registro que ya se ha integrado en el backoffice. Para consultar un registro, seleccionar la opción sincronizar en el botón con los 3 puntos.

Reportar Mano de Obra a través de un contador

En el detalle de la orden de trabajo, se puede iniciar un contador para Registrar la Mano de Obra En el caso de la OT encuentrarse en un estado que permita registrar costes:

1. Pulsa el botón azul “reloj” en la esquina inferior derecha de la pantalla
  2. Aparecerá una ventana con el contador, así como los botones iniciar y detener el contador.
  3. Al pulsar el “reproducir”, este contador se iniciará. Puede hacer clic en “x” en la esquina superior derecha de esta pantalla para cerrar la pantalla con el contador activo.
  4. Cuando desear terminar el contador, acceder a la ventana de detalle de la OT y en la esquina inferior derecha aparece el mismo icono de reloj, pero en verde (indica que hay un contador activo).
  5. Después de la pantalla con el tiempo transcurrido, pulsar el botón “Stop” para detener, que llenará automáticamente los valores en la pantalla de Registro de Mano de Obra.
  6. Al confirmar el registro, su sincronización quedará pendiente. Al volver, el registro se perderá y el contador vuelve a cero.

[tipo de wpfmb = tema de ‘info’ = 2] Solo se permite reportar lecturas de informe con más de un minuto. [/wpfmb] [tipo de wpfmb = tema de ‘info’ = 2] Solo se puede tener un contador activo por usuario. [/wpfmb] [tipo de wpfmb = tema de ‘info’ = 2] Si hay un contador activo y desear cerrar la sesión, primero debe cerrar este contador. [/wpfmb]

Registrar Consumos

En los detalles de la Orden de Trabajo, después de seleccionar la opción Registrar Consumos, surge la pantalla con la lista de registro de los consumos asociados al usuario autenticado. Esta lista de registro de consumos permite:

• Crear un nuevo registro de consumos
  • Modificar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice
  • Eliminar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice
  • Sincronizar un registro al backoffice
  • Consultar un registro integrado en el backoffice

Crear nuevo registro de otros costes – para crear un nuevo registro de consumos, en la lista de la orden de trabajo, en la esquina inferior derecha, pulsar el botón con el signo (+). Después de abrir la ventana de creación de un nuevo consumo deben seguirse los siguientes pasos:

1. Seleccionar el Activo/Localización, en el caso de que sea para una ruta;
  2. Pulsar el signo (+) para introducir los artículos. Los artículos pueden introducirse de 3 formas diferentes:
    1. Código Barras;
    2. Manualmente;
    3. Lista total – se introducirán todos los artículos asociados a las tareas de la orden de trabajo;
    4. Solicitudes internas – se introducirán todos los artículos que se encuentran en las solicitudes internas de la orden de trabajo.
  3. Pulsar el botón Guardar.

Modificar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice – los registros que aún no se han sincronizado tienen la barra amarilla. Seleccionar un registro que aún no se haya sincronizado y en el botón con los 3 puntos, seleccionar la opción Editar. Eliminar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice – solo se pueden eliminar los registros que aún no se han sincronizado; para eliminar un registro que aún no se ha sincronizado, seleccionar la opción Eliminar en el botón con los 3 puntos. Sincronizar un registro al backoffice – solo se pueden sincronizar los registros creados en la App y que aún no se hayan sincronizado. Los registros que aún no se han sincronizado surgen en amarillo (registro que nunca se ha sincronizado) o en rojo (registro que ha dado error al sincronizar). Para sincronizar un registro, seleccionar la opción sincronizar en el botón con los 3 puntos. Consultar un registro integrado en el backoffice – no se puede modificar un registro que ya se ha integrado en el backoffice. Para consultar un registro, seleccionar la opción sincronizar en el botón con los 3 puntos.

Al introducir un artículo manualmente, la unidad se introduce automáticamente con la unidad por defecto del artículo.

Registrar Consumos del Contrato

En los detalles de la Orden de Trabajo, después de seleccionar la opción Registrar Consumos del Contrato, surge la pantalla con la lista de registro de los consumos del contrato asociados al usuario autenticado. Esta lista de registro de consumos según el contrato permite:

• Crear un nuevo registro de consumo del contrato
  • Modificar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice
  • Eliminar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice
  • Sincronizar un registro al backoffice
  • Consultar un registro integrado en el backoffice

Crear nuevo registro de consumos del contrato – para crear un nuevo registro de consumos del contrato, en la lista de la orden de trabajo, en la esquina inferior derecha, pulsar el botón con el signo (+). Después de abrir la ventana de creación de un nuevo consumo deben seguirse los siguientes pasos:

1. Seleccionar el Activo/Localización, en el caso de que sea para una ruta;
  2. Pulsar el signo (+) para introducir los artículos. Los artículos pueden introducirse de 3 formas diferentes:
    1. Código Barras;
    2. Manualmente – se muestran todos los artículos/servicios que existen en el contrato de la orden de trabajo;
    3. Lista total – se introducirán todos los artículos asociados a las tareas de la orden de trabajo;
  3. Pulsar el botón Guardar.

Modificar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice – los registros que aún no se han sincronizado tienen la barra amarilla. Seleccionar un registro que aún no se haya sincronizado y en el botón con los 3 puntos, seleccionar la opción Editar. Eliminar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice – solo se pueden eliminar los registros que aún no se han sincronizado; para eliminar un registro que aún no se ha sincronizado, seleccionar la opción Eliminar en el botón con los 3 puntos. Sincronizar un registro al backoffice – solo se pueden sincronizar los registros creados en la App y que aún no se hayan sincronizado. Los registros que aún no se han sincronizado surgen en amarillo (registro que nunca se ha sincronizado) o en rojo (registro que ha dado error al sincronizar). Para sincronizar un registro, seleccionar la opción sincronizar en el botón con los 3 puntos. Consultar un registro integrado en el backoffice – no se puede modificar un registro que ya se ha integrado en el backoffice. Para consultar un registro, seleccionar la opción sincronizar en el botón con los 3 puntos.

Al introducir un artículo manualmente, la unidad se introduce automáticamente con la unidad por defecto del artículo.

Registrar Otros Costes

En los detalles de la Orden de Trabajo, después de seleccionar la opción Registrar Otros Costes, surge la pantalla con la lista de registro de otros costes asociados al usuario autenticado. Esta lista de registro de otros costes permite:

• Crear un nuevo registro de otros costes
  • Modificar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice
  • Eliminar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice
  • Sincronizar un registro al backoffice
  • Consultar un registro integrado en el backoffice

Crear nuevo registro de otros costes – para crear un nuevo registro de otros costes, en la lista de la orden de trabajo, en la esquina inferior derecha, pulsar el botón con el signo (+). Modificar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice – los registros que aún no se han sincronizado tienen la barra amarilla. Seleccionar un registro que aún no se haya sincronizado y en el botón con los 3 puntos, seleccionar la opción Editar. Eliminar un registro que aún no se ha integrado en el backoffice – solo se pueden eliminar los registros que aún no se han sincronizado; para eliminar un registro que aún no se ha sincronizado, seleccionar la opción Eliminar en el botón con los 3 puntos. Sincronizar un registro al backoffice – solo se pueden sincronizar los registros creados en la App y que aún no se hayan sincronizado. Los registros que aún no se han sincronizado surgen en amarillo (registro que nunca se ha sincronizado) o en rojo (registro que ha dado error al sincronizar). Para sincronizar un registro, seleccionar la opción sincronizar en el botón con los 3 puntos. Consultar un registro integrado en el backoffice – no se puede modificar un registro que ya se ha integrado en el backoffice. Para consultar un registro, seleccionar la opción sincronizar en el botón con los 3 puntos.

El valor unitario del registro de costes debe ser mayor o igual a cero y debe estar entre el mínimo y máximo definido en el coste. Si el valor máximo es cero, no existe un límite superior para el valor unitario del coste. Si hay un valor por defecto definido para el coste (superior a cero), esto se sugiere automáticamente al seleccionar el coste. El valor por defecto del tipo de Otro Coste nunca aparece en el editor.