Aplicação Móvel Work Management

Mobile – Gestão do trabalho

125 views 1 Agosto, 2017 12 Agosto, 2020 Valuekeep 0

Um gestor de manutenção tem de estar sempre informado do trabalho que a sua equipa tem para realizar.

O trabalho da equipa pode ser consultado a partir das seguintes opções:

1. Menu | Dashboard | Botão Todo o trabalho
  2. Menu | Todo Trabalho

Ambas as opções acima definidas vão abrir uma lista com 5 separadores:

• Rascunhos – aparecem todas as ocorrências e ordens de trabalho criadas no dispositivo e que ainda não sincronizaram para o backoffice;
  • Ocorrências – todas as ocorrências cujo utilizador autenticado seja responsável do centro de trabalho do ativo ou localização associado à ocorrência;
  • Eventos da Manutenção Preventiva – todos os eventos da manutenção preventiva cujo utilizador autenticado seja responsável do centro de trabalho ou responsável da manutenção preventiva;
  • Ordens de Trabalho – todas as ordens de trabalho cujo utilizador autenticado seja responsável do centro de trabalho ou responsável da ordem de trabalho.
  • Vista de Mapa – todas as ordens de trabalho cujo utilizador autenticado seja responsável do centro de trabalho ou responsável da ordem de trabalho, assim como a localização dos técnicos.
Ocorrências e ordens de trabalho canceladas não aparecem na lista. Apenas aparecem ocorrências e ordens de trabalho que tenham transitado para o estado final nos últimos 30 dias.

Como saber se um registo é do tipo ocorrência, ordem de trabalho ou evento da manutenção preventiva?

• Ocorrências – se o registo se tratar de uma ocorrência, terá o símbolo
  • Ordens de trabalho – se o registo se tratar de uma OT, terá o símbolo
  • Eventos da manutenção preventiva – se o registo se tratar de um evento da MP, terá o símbolo

Como criar ocorrência ou ordem de trabalho?

Para criar uma ocorrência ou ordem de trabalho na lista de todo o trabalho, carregue no símbolo (+), vai aparecer uma janela para criar uma ocorrência ou ordem de trabalho.

Quais os campos possíveis alterar nas ocorrências?

Nas ocorrências é possível alterar os seguintes campos:

– Estado
– Ativo/ Localização
– Prioridade do Aprovador (Apenas no módulo Work Management)
– Observações
– Anexos

Também poderá alterar campos extra, caso estas opções estejam ativadas no BO nas “Configurações da Manutenção“, como por exemplo:
– Contratos
– Campos de Utilizador

No módulo MR, apenas poderá alterar o estado das ocorrências que tenham a data de fecho preenchida.

Como converter uma ocorrência numa ordem de trabalho?

Para converter uma Ocorrência numa Ordem de trabalho deve executar os seguintes passos:

1. Aceder à lista “Todo o trabalho”;
  2. Na lista de todo o trabalho, selecionar o separador “Ocorrências”;
  3. Selecionar a ocorrência que pretende aprovar. Aparece o ecrã com o detalhe da ocorrência;
  4. No separador “Detalhes” pode alterar a localização ou ativo da ocorrência;
  5. No separador “Ordem de trabalho” preencher os seguintes campos:
    1. Centro de trabalho
    2. Plano de manutenção
    3. Tipo de Ordem de trabalho
    4. Selecionar o estado em que pretende colocar a OT;
  6. Carregar no botão Gravar.

Como aprovar uma ordem de trabalho?

Para aprovar uma Ordem de trabalho deve executar os seguintes passos:

1. Aceder à lista “Todo o trabalho”;
  2. Na lista de todo o trabalho, selecionar o separador “Ordens de Trabalho”;
  3. Selecionar a ordem de trabalho que pretende aprovar. Aparece o ecrã com o detalhe da ordem de trabalho;
  4. Alterar o estado para Aprovado;
  5. Carregar no botão Gravar.
No módulo Work Management não é possível classificar tarefas, reportar custos e reportar valores de contadores e controlos de condição.

Como converter um evento da manutenção preventiva numa ordem de trabalho?

Para converter uma Ocorrência numa Ordem de trabalho deve executar os seguintes passos:

1. Aceder à lista “Todo o trabalho”;
  2. Na lista de todo o trabalho, selecionar o separador “Eventos”;
  3. Selecionar o evento que pretende utilizar para gerar Ordem de trabalho. Aparece o ecrã com o detalhe da ordem de trabalho;
  4. Selecionar o estado da Ordem de trabalho;
  5. Gravar.

Como atribuir uma ordem de trabalho a um técnico?

Para atribuir uma ordem de trabalho a um técnico deve executar os seguintes passos:

1. Aceder ao dashboard;
  2. Carregar na opção “Atribuir Ordens de Trabalho”;
  3. Aparece a lista de ordens de trabalho em todos os estados exceto Cancelado, Executado e Fechado;
  4. Selecionar uma Ordem de Trabalho;
  5. Aparece o ecrã de atribuição;
  6. Atribuir a Ordem de Trabalho a um ou mais técnicos;
  7. Gravar.

Como desatribuir uma ordem de trabalho a um técnico?

Para desatribuir uma ordem de trabalho a um técnico deve executar os seguintes passos:

1. Aceder ao dashboard;
  2. Carregar na opção “Atribuir Ordens de Trabalho”;
  3. Aparece a lista de ordens de trabalho;
  4. Selecionar uma Ordem de Trabalho;
  5. Aparece o ecrã de atribuição;
  6. Desatribuir a Ordem de Trabalho a um ou mais técnicos que estejam já atribuídos;
  7. Gravar.

Como filtrar os dados?

Na lista de trabalho, carregar no botão de 3 pontos no canto superior direito e selecionar a opção “Filtrar”.

É possível aplicar os seguintes filtros:

• Data – este filtro permite filtrar todo o trabalho num intervalo de datas. Após selecionar a data de inicio e fim, no gráfico é possível visualizar:
    • todas as ordens de trabalho cuja data esteja no intervalo selecionado
  • Data Prevista – este filtro permite filtrar todo o trabalho num intervalo de datas:
    • todas as ordens de trabalho cuja data prevista esteja no intervalo selecionado
    • todas as ocorrências cuja data prevista esteja no intervalo selecionado
    • todos os eventos da manutenção preventiva cuja data prevista esteja no intervalo selecionado
  • Data Prevista de Fim – este filtro permite filtrar todo o trabalho num intervalo de datas:
    • todas as ordens de trabalho cuja data prevista de fim esteja no intervalo selecionado
    • todas as ocorrências cuja data prevista de fim esteja no intervalo selecionado
    • todos os eventos da manutenção preventiva cuja data prevista de fim esteja no intervalo selecionado
  • Estado – este filtro permite filtrar pelo estado.
  • Centro de trabalho – este filtro permite filtrar todo o trabalho por centro de trabalho:
    • todas as ordens de trabalho do centro de trabalho selecionado
    • todas as ocorrências do centro de trabalho selecionado
    • todos os eventos da manutenção preventiva do centro de trabalho selecionado
  • Responsável – este filtro permite filtrar todo o trabalho por responsável:
    • todas as ordens de trabalho do responsável selecionado
    • todas as ocorrências do responsável selecionado
  • Prioridade – este filtro permite filtrar todo o trabalho por prioridade:
    • todas as ordens de trabalho com a prioridade selecionada
    • todas as ocorrências com a prioridade selecionada
  • Relevância – este filtro permite filtrar todo o trabalho por relevância do ativo ou localização:
    • todas as ordens de trabalho que o ativo ou localização tem a relevância selecionada
    • todas as ocorrências que o ativo ou localização tem a relevância selecionada
    • todas os eventos que o ativo ou localização tem a relevância selecionada
  • Localização – este filtro permite filtrar todo o trabalho pela localização selecionada.
  • Localização pai – este filtro permite filtrar todo o trabalho pela localização pai selecionada.
  • Ativo – este filtro permite filtrar todo o trabalho pelo ativo selecionado.
  • Localização do ativo – este filtro permite filtrar todo o trabalho pela localização do ativo.
  • Localização pai do ativo – este filtro permite filtrar todo o trabalho pela localização pai do ativo.

Como ordenar os dados?

Na lista de trabalho, carregar no botão de 3 pontos no canto superior direito e selecionar a opção “Ordenar”.

É possível ordenar de forma ascendente os seguintes campos:

• Data
  • Data Prevista
  • Data Prevista de Fim
  • Estado
  • Prioridade
  • Relevância