Aplicação Móvel Work Report

Mobile – Criar nova Ordem de Trabalho

149 views 29 Janeiro, 2017 12 Julho, 2019 Valuekeep 0

A Ordem de Trabalho (OT) é a entidade que representa o trabalho de manutenção a executar para um ativo ou localização.

Para criar uma ordem de trabalho no Work Report deve executar os seguintes passos:

  1. No menu selecionar a opção Ordens de trabalho.
  2. Aparece a lista de ordens de trabalho.
  3. No canto inferior direito carregue no botão com o símbolo (+), vai abrir o ecrã de criação de ordem de trabalho.
  4. Preencha os campos obrigatórios;
  5. Carregue no botão Guardar que se encontra no canto superior direito.
A ordem de Trabalho criada fica no estado inicial no backoffice quando é preenchido o campo Localização ou Ativo.

A ordem de Trabalho criada fica no estado “rascunho” no backoffice quando é preenchido o campo Localização ou Ativo. 

Apenas são mostrados os ativos e localizações que estão definidos nos níveis de acesso e centros de trabalho do utilizador.

Apenas é possível alterar o campo “data” se a OT estiver no estado “rascunho” e se tiver ativa a opção no BO “Permitir alterar data da OT” no separador Valuekeep Mobile em Configurações da Manutenção.

Depois de sincronizado o registo, apenas pode alterar a data prevista através do módulo “WM”. 

Como alterar uma ordem de trabalho?

Apenas é possível alterar as ordens de trabalho que ainda não sincronizaram.
Para alterar os dados de uma ordem de trabalho deve seguir os seguintes passos:

  1. No menu carregar na opção Ordens de Trabalho.
  2. Na lista das Ordens de trabalho carregar no separador Rascunhos, aparece a lista de ordens de trabalho criadas no dispositivo e que ainda não sincronizaram para o Valuekeep.
  3. Edite a ordem de trabalho e altere os campos pretendidos.
  4. Carregue no botão Guardar que se encontra no canto superior direito.

Como eliminar uma ordem de trabalho?

Apenas é possível eliminar as ordens de trabalho que ainda não sincronizaram.
Para eliminar uma ordem de trabalho deve seguir os seguintes passos:

  1. No menu carregar na opção Ordens de Trabalho.
  2. Na lista das Ordens de trabalho carregar no separador Rascunhos, aparece a lista de ordens de trabalho criadas no dispositivo e que ainda não sincronizaram para o Valuekeep.
  3. Edite a ordem de trabalho e carregue no símbolo de eliminar que se encontra no canto superior direito.
  4. Aparece a mensagem de confirmação de eliminação da Ordem de trabalho. Se carregar no botão “SIM” a OT é eliminada, se carregar no botão “Não”, a OT não é eliminada.

Como associar fotografias ou anexos a uma ordem de trabalho?

Para associar fotografias ou anexos a uma ordem de trabalho deve seguir os seguintes passos:

  1. No ecrã de criação ou edição da ordem de trabalho, carregar no separador “Anexos“.
  2. No canto inferior direito, carregue no símbolo “+“. Vai aparecer uma janela com as opções “Fotografia” ou “Ficheiros“.
    1. No caso dos sistemas operativos Android e iOS, irá ter uma terceira opção de “Galeria“.

Na opção “Ficheiros“, será redireccionado para um explorador de ficheiros, onde poderá selecionar o ficheiro pretendido.

Caso esteja no sistema operativo Windows, apenas é possível aceder às pastas ValuekeepDownloads e ValuekeepUploads. Recomendamos que coloque os ficheiros que pretende carregar na pasta ValuekeepUploads.
No sistema operativo Android, as pastas ValuekeepDownloads e ValuekeepUploads estão na pasta de Downloads do mesmo. No sistema operativo Windows, as pastas ValuekeepDownloads e ValuekeepUploads estão em: C:Users%USERNAME%DownloadsValuekeep Mobile.

Como associar vários planos de manutenção a uma ordem de trabalho?

Para associar mais do que um plano de manutenção na ordem de trabalho terá de aceder à secção “Planos de Manutenção“ e selecionar a partir da lista  dos planos disponíveis (aprovados).”
Após selecionar os planos pretendidos, ao retroceder ficarão visíveis os planos selecionados.

Como associar consultar e editar campos de utilizador da OT?

Para consultar e editar os valores dos campos de utilizador numa OT, deve em primeiro lugar ativar a opção:

  1. Aceder a Configurações | Preferências | Campos de Utilizador
  2. Ativar a opção Ordens de Trabalho

Com esta opção ativa, é mostrado um novo separador Campos de Utilizador na criação e edição da OT, nos módulos Work Management e Work Reporting. Para obter e editar os campos de utilizador de uma OT siga estes passos:

  1. Criar ou editar uma OT
  2. Aceder ao separador Campos de Utilizador
  3. No menu de contexto (3 pontos) selecionar Obter Campos de Utilizador
  4. Preencher os valores dos campos
  5. No menu de contexto, selecionar Sincronizar
A edição de campos de utilizador funciona online por isso é preciso ter ligação à rede para usar esta funcionalidade.

Foi útil?