Mobile – Lista de erros

111 views 21 Abril, 2017 28 Setembro, 2018 Valuekeep 0

Podem ocorrer erros na sincronização do backoffice para o dispositivo ou vice-versa. Estes erros ficam registados no dispositivo e pode consultá-los seguindo estes passos:

• Aceder a Menu | Sincronização
  • No canto superior direito, carregar no ícone de outras opções (3 pontos) e selecionar a opção “Ver Erros“. Aparece o ecrã com a lista de erros.

O ecrã com a lista de erros está dividido 3 separadores:

• Ordens de trabalho – contém os erros de mudança de estados e de OTs criadas no dispositivo
  • Mão Obra – contém os erros dos registos de mão de obra criados no dispositivo
  • Consumos – contém os erros dos registos de consumo criados no dispositivo
  • Consumo ao abrigo do contrato – contém os erros de consumos ao abrigo do contrato criados no dispositivos
  • Outros Custos – contém os erros dos registos de outros custos criados no dispositivo
  • Verificação de tarefas – contém os erros de verificação de tarefas registados no dispositivo
  • Pedidos Internos – contém os erros de criação de pedidos internos criados no dispositivo
  • Contadores – contém os erros de inserção de valores de contador associados à ordem de trabalho
  • Controlos de condição – contém os erros de inserção de valores de controlos de condição associados à ordem de trabalho
  • Avarias – contém os erros da classificação de avarias associados à ordem de trabalho

Como consultar o detalhe do erro?

Para consultar o detalhe do erro, selecione o símbolo (i) na lista de erros. Aparece uma janela com o detalhe do erro.

Como eliminar um registo pela lista de erros?

Para eliminar um registo, na lista de erros selecione o símbolo (i). Aparece uma janela com o detalhe do erro.
Para eliminar o registo carregue no botão eliminar.

Quais são os erros genéricos?

Em todas as funcionalidades de sincronização podem ocorrer os seguintes erros:

• A localização ou ativo não está ao serviço – isto quer dizer que na ficha da localização ou ativo a data de entrada ao serviço está vazia. Para resolver é necessário aceder à ficha do ativo ou localização e colocar a data de entrada ao serviço.
  • A localização ou ativo não está ao serviço logo a condição de funcionamento não pode ser parada – isto quer dizer que na ficha da localização ou ativo a data de entrada ao serviço está vazia. Para resolver é necessário aceder à ficha do ativo ou localização e colocar a data de entrada ao serviço.

Quais são os erros possíveis na criação de uma ordem de trabalho?

Quando se cria uma ordem de trabalho no dispositivo e se faz uma sincronização para o backoffice, os possíveis erros são:

1. A localização ou ativo não pertence ao centro de trabalho – neste caso é necessário aceder ao backoffice e associar o ativo ou localização ao centro de trabalho.
  2. O plano de manutenção não se encontra no estado aprovado – neste caso é necessário editar a ordem de trabalho e alterar o plano de manutenção.

Quais são os possíveis erros da transição de estado?

Quando se faz a transição de estado no dispositivo podem ocorrer os seguintes erros:

1. A data de fim tem de ser posterior à data atual.

Quais são os erros possíveis no reporte de mão obra?

Quando se faz um registo de mão de obra no dispositivo os erros possíveis são:

• O número de horas reportado é maior que a diferença entre a data de início e a data de fim – para resolver este erro o número de horas reportado tem de ser inferior à diferença entre a data de início e fim de reporte. Exemplo:
    • Data de início – 11/04/2017 15:00
    • Data de fim – 11/04/2017 16:00
    • O número de horas tem de ser igual ou inferior a 1 hora, se for superior vai dar o erro acima mencionado.
  • A tarefa não foi atribuída ao funcionário indicado nem a uma das suas especialidades – para resolver este erro é necessário atribuir as tarefas da ordem de trabalho em questão ao funcionário.
  • Na data do reporte de mão de obra a Ordem de Trabalho não se encontrava no estado Em Curso. – este erro pode ocorrer porque o carregamento da mudança de estado da OT ainda não foi feito, neste caso antes de sincronizar o reporte de mão de obra deve sincronizar a transição de estado. Se a sincronização já foi feito, deve alterar a data do reporte de mão de obra para uma data válida.

Quais são os erros possíveis no reporte de outros custos?

Quando se faz um registo de outros custos no dispositivo os erros possíveis são:

• Na data do reporte de outros custos a Ordem de Trabalho não se encontrava no estado Em Curso. – este erro pode ocorrer porque o carregamento da mudança de estado da OT ainda não foi feito, neste caso antes de sincronizar o reporte de outros custos deve sincronizar a transição de estado. Se a sincronização já foi feito, deve alterar a data do reporte de outros custos para uma data válida.

Quais são os erros possíveis no consumo ao abrigo do contrato?

• Na data do reporte do consumo ao abrigo do contrato a Ordem de Trabalho não se encontrava no estado Em Curso. – este erro pode ocorrer porque o carregamento da mudança de estado da OT ainda não foi feito, neste caso antes de sincronizar o reporte de consumo ao abrigo do contrato deve sincronizar a transição de estado. Se a sincronização já foi feita, deve alterar a data do reporte de consumo ao abrigo do contrato para uma data válida.
  • A quantidade de reporte é superior ao que existe no contrato – este erro ocorre porque o utilizador está a colocar mais quantidade no consumo do que a registada no contrato. Para resolver o erro tem de diminuir a quantidade.
  • O intervalo da série foi atingido – este erro ocorre quando a série do documento de saída de stock não é valida. Neste caso tem de configurar uma série valida para o documento de saída de stock.
  • Os artigos não existem em stock – quando este erro ocorre, significa que tem de dar entrada de stock para o artigo em questão.

Quais são os erros possíveis dos pedidos internos?

Quando se faz um pedido interno no dispositivo os erros possíveis são:

• Na data do pedido interno a Ordem de Trabalho não se encontrava no estado Em Curso ou Aprovado – este erro pode ocorrer porque o carregamento da mudança de estado da OT ainda não foi feito, neste caso antes de sincronizar o pedido interno deve sincronizar a transição de estado. Se a sincronização já foi feito, deve alterar a data do pedido interno para uma data válida.
  • Existem artigos repetidos – um pedido interno não pode ter artigos repetidos. Neste caso tem de o editar e remover os artigos repetidos.

Quais são os erros possíveis na classificação de tarefas?

Quando se faz uma classificação de tarefas os erros possíveis são:

• A classificação da tarefa necessita de observações – para resolver este problema deve editar a tarefa, escrever no campo observações e gravar.

Quais são os erros possíveis na classificação de avarias?

Quando se faz uma classificação de avarias os possíveis erros são:

• O estado atual não permite alterar o sintoma, causa e acção – este erro ocorre porque a Ordem de Trabalho não se encontra no estado Em Curso. Para resolver o problema, coloque a ordem de trabalho no estado Em Curso.
  • A mesma combinação “Sintoma, causa e acção” tem de ser única – este erro ocorre porque já existe a mesma combinação de sintoma, causa e acção. Para resolver o erro deve colocar outra combinação de sintoma, causa e acção.