Operaciones Cooperativas

Definir el envío de notificaciones en las transiciones de estados de las entidades

78 views 29 September, 2017 18 April, 2018 Valuekeep 0

En el estado inicial, o en la transición de estado de una entidad, puede definirse si se debe enviar una notificación. En la transición de estado también se puede definir si es obligatorio definir un motivo de modificación.

Para modificar esta configuración deben seguirse estos pasos:

1. Seleccionar la opción Operaciones Cooperativas | Estados de las entidades;
  2. Editar el estado origen de la entidad;
  3. En la tabla de transiciones, en la línea del estado destino, activar la opción Exige Motivo
  4. Seleccionar la notificación asociada a la transición;
  5. Si es el estado inicial de la entidad, definir la Notificación Inicial que se enviará al crear una entidad en este estado;
  6. Hacer clic en Actualizar para guardar los cambios.

Al modificar una entidad del estado origen al destino, el usuario debe introducir el motivo de la modificación y se envía un email a los usuarios definidos en la notificación. La notificación del estado inicial se envía al crear una entidad en el estado inicial (por ejemplo, Pendiente de Aprobación) o al modificar de borrador al estado inicial (por ejemplo, modificar de Pendiente a Pendiente de Aprobación).

Las notificaciones también se envían al email definido en la configuración de la empresa.