Operações Cooperativas

Definir o envio de notificações nas transições de estados das entidades

196 views 29 Setembro, 2017 29 Maio, 2019 Valuekeep 0

No estado inicial ou na transição de estado de uma entidade é possível definir se deve ser enviada uma notificação. Na transição de estado também é possível definir se é obrigatório definir um motivo de alteração.

Para alterar esta configuração, siga estes passos:

1. Selecione a opção Operações Cooperativas | Estados das entidades;
  2. Edite o estado origem da entidade;
  3. Na grelha de transições, na linha do estado destino ative a opção Exige Motivo
  4. Selecione a notificação associada à transição;
  5. Se for o estado inicial da entidade, defina a Notificação Inicial a enviar ao criar uma entidade neste estado;
  6. Clique em Atualizar para guardar as alterações.

Ao alterar uma entidade do estado origem para o destino, o utilizador terá que introduzir o motivo da alteração e será enviado um email para os utilizadores definidos na notificação. A notificação do estado inicial será enviada ao criar uma entidade no estado inicial (por exemplo, Aguarda Aprovação) ou ao mudar de rascunho para o estado inicial (por exemplo, alterar de Pendente para Aguarda Aprovação).

As notificações são também enviadas para o email definido na configuração da empresa.