Mobile – Gestión de las Órdenes de trabajo

99 views 28 April, 2017 31 October, 2018 Valuekeep 0

Para un técnico es importante consultar los detalles de las OT que va a ejecutar.

Puede accederse a los detalles de una Orden de Trabajo a partir de las siguientes opciones:

1. Menú | Lista de Órdenes de trabajo: se muestra la lista de las órdenes de trabajo;
  2. Menú | Calendario: se muestra la lista de las órdenes de trabajo por semana/mes;

Después de abrir la lista o el calendario, deben realizarse los siguientes pasos:

1. Seleccionar la Orden de trabajo que se desea editar:
  2. Pulsar en la misma. Se muestra la pantalla con los detalles de la Orden de trabajo.

La pantalla con los detalles de la Orden de trabajo se divide en 4 pestañas:

• Detalles – en esta pestaña se muestra la información básica de la orden de trabajo.
  • Tareas – en esta pestaña se muestran todas las tareas de la orden de trabajo asignadas al usuario autenticado.
  • Observaciones – en esta pestaña se muestran las observaciones de la orden de trabajo. Las observaciones son editables cuando la orden de trabajo se encuentre en un estado que permita añadir observaciones.
  • Anexos – en esta pestaña se muestran los anexos de la Orden de trabajo y/o del activo o localización. Si la Orden de trabajo está asociada a un Activo, surgen los anexos que se encuentran en la ficha del activo; si la Orden de trabajo es de una localización, surgen los anexos que se encuentran en la ficha de la localización.

¿Cómo consultar más información sobre la Orden de trabajo?

Para consultar más información sobre la Orden de trabajo, pulsar el símbolo (i) en la esquina superior derecha.

¿Cómo registrar costes de una orden de trabajo?

Para registrar costes en la orden de trabajo, pulsar el botón de los 3 puntos que se encuentra en la esquina superior derecha. Surgirá una ventana con las siguientes opciones:

• Registrar mano de obra
  • Registrar consumos
  • Registrar otros costes
  • Introducir solicitudes internas

Seleccionar la opción en la que se desea registrar el coste. El artículo Registrar Costes explica cómo registrar cada uno de los costes.

El registro de otros costes puede realizarse en un estado que permita el registro de costes.

¿Cómo introducir solicitudes internas asociadas a una orden de trabajo?

Para añadir solicitudes internas asociadas a una orden de trabajo, pulsar el botón de los 3 puntos que se encuentra en la esquina superior derecha. Surgirá una ventana con las siguientes opciones:

• Registrar mano de obra
  • Registrar consumos
  • Registrar otros costes
  • Añadir solicitudes internas

Seleccionar la opción “Añadir solicitudes internas”. El artículo Solicitudes Internas explica cómo introducir solicitudes internas asociadas a una orden de trabajo.

¿Cómo crear un fallo asociado a una orden de trabajo?

Para crear fallos asociados a una orden de trabajo, pulsar el botón de los 3 puntos que se encuentra en la esquina superior derecha. Surgirá una ventana con una opción para crear los fallos.

¿Cómo consultar más información sobre la tarea?

Para consultar más información sobre la tarea, hay que acceder a la pestaña de las Tareas y, en la esquina superior derecha de cada tarea, pulsar el símbolo (i).

¿Cómo consultar los materiales de la tarea?

Para consultar los materiales necesarios para realizar la tarea, hay que acceder a la pestaña de las Tareas y, en la esquina superior derecha de cada tarea, pulsar el icono del “martillo”.

¿Cómo saber si el origen de la OT ha sido una incidencia?

En los detalles de la orden de trabajo, en el caso de que el origen de la misma sea una incidencia, el campo “Incidencia” surge en el detalle.

¿Cómo consultar mis OT a través de la vista de Mapa?

Para consultar sus Órdenes de trabajo en la vista de Mapa, hay que seleccionar en la pantalla “Mi Trabajo” la pestaña “Vista de Mapa“.

Cuando el mapa se carga, surgen en este los marcadores con las localizaciones de las OT correspondientes.
Solo se mostrarán las OT que incluyan una localización asociada con coordenadas introducidas.
Los marcadores tendrán un color diferente según se trate de una OT correspondiente a un activo/localización o a una ruta, de la forma siguiente:

• Activo – la OT asociada a un activo tendrá el símbolo
      • Localización – la OT asociada a una localización tendrá el símbolo
      • Ruta de Activos – la OT asociada a una ruta de activos tendrá el símbolo
      • Ruta de Localizaciones – la OT asociada a una ruta de localizaciones tendrá el símbolo